Sapori del SudDopo il successo dello scorso anno si rinnova l’appuntamento con ” I Sapori del Sud”, questa seconda edizione si svolgerà a Cairo Montenotte nella suggestiva cornice di Piazza della Vittoria da venerdì 28 giugno a mercoledì 03 luglio 2013.
La sagra nasce per promuovere la conoscenza di costumi, cultura, usi, tradizioni, artigianato e enogastronomia delle regioni meridionali. Ogni sera si potranno gustare i piatti tipici delle regioni: Sardegna (Malloreddus alla Campidanese, U Purceddu) Sicilia (Pasta alla Norma, Caponata) Calabria (Spaghetti aglio olio e peperoncino di Soverato, Salumi formaggi tipici) Puglia (Orecchiette alle cime di rapa, Polpo in umido) Molise (Maccheroni alla Molisana, Trippa molisana) Balilicata (Fusilli con la Molica, Bocconcini fritti di lampascioni) Abruzzo (Polenta spuntature e salsiccia, Arrosticini alla piastra) Campania (Scialatielli ai frutti di mare, Caprese con mozzarella di bufala). Il tutto contornato dai dolci tipo: Pastiera Napoletana, Seadas, Cassata Siciliana e tanti altri. I Vini saranno tassativi del Sud, sia rossi che bianchi: Puglia (Negroamaro e Primitivo), Molise-Campania ( Greco di Tufo, Falanghina, Aglianico) Sicilia (Nero d’Avola, Insolia, Syrah) Sardegna ( Vermentino, Cannonau) Abruzzo (Trebbiano, Montepulciano d’Abbruzzo) Calabria (Locride Bianco e Locride Rosso).